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Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Byodo entstanden.

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Portionen: 1

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße – Dieses Eis ist ein Fest für sich, denn die Kombination aus dem cremigen Mandeleis, dem süßen Mandelkrokant und der leicht säuerlichen Crema mit schwarzer Johannisbeere ist einfach köstlich.

Crema mit schwarzer Johannisbeere von Byodo

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Die Crema mit schwarzer Johannisbeersoße ist ein Produkt von Byodo Naturkost, sie ist vegan und natürlich bio. Mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack bietet sie den perfekten Kontrast zu den süßen Zutaten in diesem Eisrezept. Ich kann mir die Crema auch sehr gut als fruchtig-samtige Note in einem Wintersalat vorstellen oder zu Frühstückswaffeln. Auf jeden Fall ist sie ein Genuss.

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Zutaten – Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

  • 50 g + 1 EL Mandeln
  • 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g gefrorene Bananen
  • 80 ml Mandelsahne
  • Crema mit schwarzer Johannisbeere von Byodo (Menge ca. 2 TL)

Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

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Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

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Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

Zubereitung – Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

  1. Zunächst 50 g Mandeln blanchieren (oder bereits blanchierte Mandeln verwenden.) Dazu heißes Wasser über die Mandeln geben, nach 1 Minute das Wasser abgießen und die Schale von den Mandeln lösen.
  2. 1 EL Mandeln klein hacken und zusammen mit 2 EL Ahornsirup auf höchster Stufe kurz in einer Pfanne erwärmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die blanchierten Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und grob mahlen. Nun 200 g gefrorene Bananenstücke (ich friere regelmäßig frische Bananen in Stückchen ein, damit ich sie bei Bedarf parat habe.), 1 EL Ahornsirup sowie die restlichen Zutaten dazu geben und auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse pürieren.
  4. Nun Schichtweise in ein Glas füllen und die Crema mit schwarzer Joannisbeersoße dazwischen geben. Das Mandelkrokant darüber bröseln.

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Winterliches Mandeleis mit Krokant und schwarzer Johannisbeersoße

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Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de

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