
Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack – ein wunderbares, wärmespendendes Frühstück, das sehr schnell und einfach zuzubereiten ist. Egal also ob du es als Start in deinen Arbeitstag oder als stimmungsvolles Wochenendfrühstück wählst, es ist auf jeden Fall was ganz besonderes und dank des Lebkuchengeschmacks bringt es dich sicher auch richtig in Weihnachtsstimmung. 🙂

Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
Zutaten – Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
- 10 EL (glutenfreie) Haferflocken
- 230 ml gesüßte Reismilch (oder eine andere (Pflanzen-)milch)
- ½ Apfel
- ½ Banane
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Honig oder Reissirup
- Zimt zum Dekorieren
Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.
Folge mir jetzt auf Pinterest!

Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
Zubereitung – Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
- Den halben Apfel vom Kern befreien, in Scheiben schneiden, drei Scheiben zur Dekoration zur Seite legen, die restlichen Scheiben nochmals in Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke zusammen mit den Haferflocken, der Reismilch und dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze nehmen, den Honig oder ein anderes Süßungsmittel darunter rühren und zehn Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane in Scheiben schneiden.
- Den warmen Porridge in eine Müslischüssel geben und mit den Apfelstreifen, den Bananenscheiben und etwas Zimt dekorieren.
Lass es dir schmecken! Dazu passt sehr gut eine Tasse selbstgemachte goldene Milch.

Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
Pinne das Rezept weiter – Winter-Porridge mit Lebkuchengeschmack
Wenn du Spaß am Nachmachen dieses Rezepts hast: Hinterlasse mir gern einen Kommentar hier oder unter dem Post auf Facebook oder markiere „Der Veg ist das Ziel“ auf deinem Foto auf instagram!
No Comments