
Pizzazopf mit Jackfruit und Oregano-Schmand
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Byodo Naturkost entstanden.
Der Pizzazopf mit Jackfruit und Oregano-Schmand ist ein hervorragendes Rezept für die Feiertage, Silvester oder andere Momente an denen man mit maximal 5 Personen zusammenkommt. 😉 Das Rezept ist super schnell gemacht und auch wirklich schön für’s Auge!

Pizzazopf mit Jackfruit und Oregano-Schmand
Zutaten – Pizzazopf mit Jackfruit
Für den Teig:
- 300 g Glutenfreier Mehlmix für Brot und/oder Pizza
- 160 ml lauwarmes Wasser
- ⅔ Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Back-Öl Klassik von Byodo Naturkost
Für die Füllung:
- 2 Dosen Jackfruit von Jacky F.
- 5 EL plus 1 TL Barbecue-Sauce von Byodo Naturkost
- 100 ml Mandelsahne
Für den Oregano-Schmand:
- 100 g Cashewkerne
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Wasser
- 1 TL Mandelöl von Byodo Naturkost
- 1 TL getrockneter, gerebelter Oregano
Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.
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Pizzazopf mit Jackfruit und Oregano-Schmand
Zubereitung – Pizzazopf mit Jackfruit
- Zunächst die Jackfruit aus den Dosen holen, waschen, abtropfen lassen und auseinander rupfen. 5 EL Barbecue-Sauce darunter mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Jackfruit in etwas Bratöl ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Hin und wieder umrühren.
- Währenddessen den Teig vorbereiten. Dazu Das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe und lauwarmes Wasser dazu geben und gut vermischen. Salz und Back-Öl Klassik dazu geben und den Teig gut verkneten. Mit einem Teigroller zu einem glatten rechteckigen Teig ausrollen, der die Größe deines Backblechs nicht überschreiten sollte.
- Nun die Mandelsahne mit 1 TL Barbecue-Sauce vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Die Jackfruit ebenfalls auf dem Teig verteilen und am oberen Längsrand gut 3 cm aussparen.
- Nun den Teig großzügig aufrollen. Mit einem scharfen Messer alle 1,5 cm quer einen tiefen Schlitz einschneiden und ca. 1 cm bevor du beim unteren Boden ankommst stoppen.
- Jetzt kannst du die einzelnen Stücke abwechselnd nach rechts und nach links auffächern.
- Im Backofen ca. 15 Minuten bei 220°C backen.
- In der Zwischenzeit den Oregano-Schmand zubereiten. Dazu alle Zutaten bis auf das Mandelöl und den Oregano in einen Hochleistungsmixer geben. Genau so viel Wasser benutzen, dass die Cashews mit Wasser bedeckt sind. Zu einer dicken, feinen Masse pürieren. Nun das Mandelöl und den Oregano untermischen.
- Sobald der Pizzazopf fertig ist, kannst du den Schmand nach Belieben darauf verteilen.
Den Oregano-Schmand bitte nicht im Ofen mit erwärmen, das schmeckt nicht. 😉

Pizzazopf mit Jackfruit und Oregano-Schmand
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