0 In Glutenfrei/ Laktosefrei/ REZEPTE/ Sundae/ Süßes/ Vegan/ Veganes Eis/ Zuckerfrei

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße [Sundae]

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

  • Zubereitungszeit: 20 min zzgl. Einweich- und Kühlzeit
  • Portionen: 1 Liter Eiscreme

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße – Diese vegane Mandel-Vanille-Eiscreme kombiniert mit Heidelbeersoße und seidiger Schokoglasur liefert eine traumhaft cremige Geschmackssensation. Für die Zubereitung dieser gefrorene Leckerei kommst du ganz ohne Milchprodukte oder Haushaltszucker aus.

Sundae – ein neues Format von „The Vegan Monster“ und „Der Veg ist das Ziel“

Sundae –  wie man im Englischen so schön zu einem Eisbecher sagt, ist das neue Format unter dem ich gemeinsam mit Jana von „The Vegan Monster“ an Sonntagen Eisrezepte für euch veröffentliche. Den Anfang macht dieser von Jana kreierte Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße. Wir werden gemeinsam leckere vegane Eiscreme Rezepte kreieren und mit euch teilen, um euch den Sonntag noch mehr zu versüßen! Denn Sonntag ist einfach der perfekte Tag für eine süße gefrorene Leckerei – sei es, um sich an einem heißen Tag abzukühlen oder sich an einem kälteren Tag einzukuscheln und etwas Komfort Food zu genießen.

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Zutaten – Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Für die Mandel Vanille Eiscreme:

  • 1 Tasse (140g) Mandeln, weiche sie für 8 – 12 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
  • 1 Tasse (140) Datteln, entsteint und gehackt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 1 – 2 Prisen Salz
  • 2 3/4 Tassen (700ml) Wasser

Für die Heidelbeersoße:

  • 1 Tasse (140g) Heidelbeeren

Für die Schokoglasur:

  • 30g dunkle Schokolade
  • 1 Teelöffel Reissirup (oder anderes flüssiges Süßungsmittel)
  • 1 Teelöffel Kokosöl (oder zusätzliches Wasser)
  • 2-4 Teelöffel Wasser (abhängig davon wie flüssig du die Schokoglasur magst)

Wir empfehlen, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

Folge mir jetzt auf Pinterest!

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Zubereitung – Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Zubereitung mit der Eiscreme-Maschine:

  1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
  2. Schütte die Mischung in die Eismaschine und lass sie bis zur gewünschten Textur laufen. Gib die Masse in ein gefriersicheres Gefäß. Falls gewünscht, kannst du die Eiscreme im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.
  3. Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen.
  4. Für die Heidelbeersoße einfach die Heidelbeeren cremig mixen.
  5. Für die Schokoglasur zuerst die Schokolade schmelzen. Gib sie in eine Tasse und stelle die Tasse in eine Schüssel mit heißem Wasser. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, rühre die restlichen Zutaten unter. Gib das Wasser Schritt für Schritt hinzu bis du die gewünschte Textur erhältst.
  6. Um den Eisbecher zusammenzustellen, gib zuerst etwas Heidelbeersoße in das Servierglas. Löffel etwas Eiscreme darüber und wiederhole diese Schritte bis die gewünschte Menge erreicht ist. Tröpfel die Schokoglasur darüber und garniere nach Wahl (ich verwende gehackte Pistazien und Heidelbeeren).

Guten Appetit! 🙂

Zubereitung mit dem Hochleistunsgmixer:

  1. Mixe alle Zutaten in einem sehr kraftvollen Mixer cremig.
  2. Schütte die Mischung in große Eiswürfelformen oder ungefähr fingerhoch in gefriersichere Gefäße. Stelle diese in den Gefrierschrank.
  3. Wenn die Masse gefroren ist, nimm die Eis-Platten aus den Gefäßen und schneide sie in grobe Würfel. Falls du Eiswürfel hast, nimm sie nur aus der Form ohne sie weiter zu schneiden. Gib die Stücke in den Hochleistunsgmixer, mixe das Ganze auf der höchsten Stufe und verwende den Stampfer, um die Stücke in die Schneidemesser zu drücken (ganz ähnlich wie du Nice Cream mit Bananen zubereiten würdest).
  4. Gib die Masse in ein gefriersicheres Gefäß. Falls gewünscht, kannst du die Eiscreme im Gefrierschrank etwas fester werden lassen. Falls du die Eiscreme etwas länger im Tiefkühlschrank lässt, lass sie vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde antauen.

Um den Eisbecher zusammenzustellen, siehe ab Schritt 4 weiter oben.

Guten Appetit! 🙂

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Pinne das Rezept weiter – Mandel-Vanille-Eiscreme mit Heidelbeersoße

Wenn du Spaß am Nachmachen dieses Rezepts hast: Hinterlasse mir gern einen Kommentar hier oder unter dem Post auf Facebook oder markiere „Der Veg ist das Ziel“ auf deinem Foto auf instagram!


Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply