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Kichererbsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

  • Zubereitungszeit: 25 min plus zwischenzeitlich 15 Minuten Kühlzeit
  • Portionen: 4

Unsere Kichererbsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist eine absolute POWERSUPPE! Gerade in der Erkältungszeit kann sie durch ihre Inhaltsstoffe wahre Wunder bewirken und wenn du Glück hast, eine anstehende Erkältung sogar abfangen. Die Suppe ist so lecker, dass du sie nicht nur als Powersuppe einsetzen, sondern auch locker Gästen servieren kannst, sogar deiner Schwiegermutter. 😉

Warum die Kichererbsensuppe eigentlich eine Powersuppe ist? Sie sieht gut aus und hat auch noch Charakter! Knoblauch, Kurkuma und Ingwer sind reich an Antioxidantien. Dem schicken Brokkoli, der die Suppe toppt, wohnen krebsvorbeugende Stoffe inne.

Für das Rezept brauchst du einen leistungsstarken Hochleistungsmixer (wir empfehlen den Omniblend V), damit die Kichererbsensuppe richtig cremig wird.

Kichererbsensuppe

Zutaten der Kichererbsensuppe mit Kurkuma



Oder weniger, nach Belieben.
aus dem Glas (vorgekocht)






Wir haben Gefriergut verwendet.

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Wir empfehlen, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

Zubereitung der Kichererbsensuppe mit Kurkuma

  1. Anfänglich die Zwiebel schälen und klein schneiden und glasig anbraten.
  2. Die Süßkartoffel schälen, würfeln und dazu geben.
  3. Mit Wasser bedecken, sodass es einkochen kann.
  4. Überdies mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Danach nach ca. 15 Minuten von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Weiterhin die Mischung zusammen mit dem frischen Kurkuma, Ingwer, der Knoblauchzehe, den Kichererbsen und der Kokosmilch in den Hochleistungsmixer geben und sehr cremig mixen.
  7. Schließlich den gefrorenen Brokkoli in einer Pfanne vorsichtig andünsten. Nach Belieben würzen. Wir wollten den Brokkoligeschmack pur genießen, da die Suppe schon sehr würzig ist.
  8. Sobald der Brokkoli in der Pfanne ist, die Suppe nun wieder in den Topf geben und ausreichend erwärmen. Dann nach Belieben Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken, wenn gewünscht.)

Unsere Kichererbsensuppe mit Kurkuma ist eine wahre Powersuppe. Außerdem spielt der Brokkoli die Rolle von leckeren, gesunden Croûtons, die dem Ganzen das i-Tüpfelchen verleihen.

Kichererbsensuppe

Also ich frage mich gerade ob „Hummussuppe“ ein Synonym für diese leckere Kichererbsensuppe sein könnte. Aufgrund der Inhaltsstoffe würde ich das verneinen, fühle mich jedoch gerade leicht erfreut bei dem Gedanken an eine Hummussuppe.

Fest steht, die Kichererbsensuppe kann gut als Pendant zu unserer Goldenen Milch, nämlich als Goldene Suppe, betrachtet werden. Genauso wie unsere Nicecream oder unser Mandeleis ohne Zucker und Milch, die einen köstlichen Nachtisch zur Suppe darstellen!

Wenn du Spaß am Kochen unseres Rezepts hast: Hinterlasse uns gern einen Kommentar hier oder unter unserem Post auf Facebook oder markiere uns in deinem Foto auf instagram!

Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

*Werbelink


Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de

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  • Rina
    März 4, 2017 at 12:15

    Mhhh, das klingt super lecker. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!

    • Jule
      März 4, 2017 at 14:23

      Jaa, da freuen wir uns, liebe Rina! 🙂

  • Saskia
    März 5, 2017 at 13:32

    Ohh sieht die Suppe gut aus!!! Ich war gerade ein wenig selber überrascht, denn obwohl ich Kichererbsen liebe, hatte ich noch nie die Idee eine Suppe daraus zu machen. Warum eigentlich nicht ?! Es klingt sooo gut! 🙂 Wird jetzt auf jeden Fall erstmal in den Lesezeichen gespeichert und bald ausprobiert!

    Danke für die tolle Inspiration!
    Hab einen wundervollen Sonntag!
    Liebste Grüße an Dich! ❤ Saskia | http://www.demwindentgegen.de

    • Jule
      März 5, 2017 at 14:53

      Liebe Saskia,

      danke für deinen lieben Kommentar! Als ich auf die Idee mit der Suppe gekommen bin, hatte ich den gleichen Gedankengang – warum habe ich noch nie Suppe aus Kichererbsen gemacht. Hmm..

      Lass es dir schmecken und viele liebe Grüße,
      Jule 🙂

    • Rexhina
      Januar 7, 2018 at 18:07

      Hier ich lese auch erstmal,und werde auf jeden Fall ausprobieren. Klingt lecker……

  • MakeItSweet
    März 5, 2017 at 23:17

    Eine tolle Suppe mit Kichererbsen. Davon würde ich jetzt auch gerne eine nehmen.
    Liebe Grüße
    Saskia

    • Jule
      März 5, 2017 at 23:19

      Hehe, danke für deinen lieben Kommentar! 🙂

  • Evi @ greenevi
    März 6, 2017 at 21:34

    Kichererbsen und Süsskartoffeln sind die Beste!!!

    • Jule
      März 6, 2017 at 22:59

      Word!

  • Sabine Bolmer
    März 9, 2017 at 12:55

    Ich scheue mich ja immer davor neue Sachen zu probieren, aber das hört sich total lecker an! Habt ihr eigentlich auch ein Ebook mit Rezepten oder so? Freue mich über Antwort, danke für die leckeren Ideen!

    • Jule
      März 9, 2017 at 13:17

      Liebe Sabine!

      Vielen Dank für deinen Kommentar! Bisher haben wir noch kein E-Book herausgebracht, tüfteln aber gerade fleißig an einem Kochbuch und ebenfalls an einem E-Book! Du kannst dich gern zu unserem Newsletter anmelden oder uns auf Facebook folgen, um keine Infos dazu zu verpassen. 🙂

      Liebe Grüße und lass dir die Suppe schmecken!
      Jule

  • Emma Goldman
    März 14, 2017 at 18:43

    Hello, das Rezept klingt wirklich wahnsinnig lecker. Ich frage mich bloß, ob man anstelle von frischer Kurkumawurzel auch getrockneten/gemahlenen verwenden kann?
    Liebe Grüße,
    Emma

    • Jule
      März 17, 2017 at 07:31

      Liebe Emma,

      vielen Dank für deinen Kommentar! Du kannst ohne Probleme auch gemahlene Kurkumawurzel nehmen. Ich würde dir empfehlen, mit 2 Teelöffeln anzutesten und gegebenenfalls nachzuwürzen. 🙂

      Viele liebe Grüße,
      Jule

  • Silke
    März 17, 2017 at 21:36

    Habe das Süppchen gerade nach gekocht und was soll ich sagen?, Suuuuper lecker! Die werde ich jetzt öfter kochen. Habe das Ganze im Thermomix gemacht – ging total schnell und sie war richtig schön cremig. Statt Süsskartoffel habe ich Möhren genommen – die Süsskartoffel war schrumpelig 😉 und statt frischen Kurkuma , Kurkumapulver. Noch ein wenig Chili rein und fertig.
    Danke für das tolle Rezept

    • Jule
      März 18, 2017 at 10:23

      Liebe Silke!

      Danke für deinen lieben Kommentar und die Ideen, die Suppe zu erweitern. Es freut mich sehr, dass sie dir schmeckt! 🙂

      Viele liebe Grüße,
      Jule

  • felicitas
    April 4, 2017 at 10:54

    Hallo, gerade eben köchelt die zweite Auflage der köstlichen und sehr leckeren Suppe auf dem Herd fröhlich vor sich hin. Danke für meine neue Lieblingssuppe!!!!!
    Lieben Gruß aus Wien – Felicitas

    • Jule
      April 7, 2017 at 14:20

      Liebe Felicitas!

      Oh, das freut uns sehr!! 🙂 Schön, dass unsere Kichererbsensuppe deine neue LIEBLINGSSUPPE ist. 🙂

      Viele Grüße,
      Jule

  • Vero Fsl
    September 27, 2017 at 14:23

    Auja, diese Suppe klingt richtig lecker! Stell ich mir super im Winter vor, wenns draußen kalt ist und man sich lieber an einen warmen Ort im Orient wünscht.
    LG Vero

    • Raphael
      Oktober 10, 2017 at 09:40

      Ja genau, liebe Vero!
      Wenn du dann die Suppe isst und die Gedanken auf reisen schickst ist es fast genauso schön wie tatsächlich unter einer Dattelpalme die Füße im Sand zu vergraben 🙂
      Lieben Gruß,
      Raphael

  • Judith
    November 6, 2017 at 08:30

    Doch, kannst sie Hummussuppe nennen, im Arabischen heißt Hummus einfach Kichererbse, egal in welcher Zusammenstellung. Alles ist Hummus. 🙂
    So wie „Foul“ immer Saubohnen beschreiben und da gibt’s viele verschiedene Gerichte, die alle so heissen, weil eben Saubohnen drin sind.

    • Raphael
      November 14, 2017 at 21:56

      Ah, jemand mit Ahnung. 😀 Schön, vielen Dank.

  • Ines
    November 9, 2017 at 13:43

    Danke, für dieses schöne Rezept.
    Sind Kichererbsen im Glas eigentlich immer vorgekocht?

    Freu mich auf Deine Antwort…
    Liebe Grüße
    Inés

    • Raphael
      November 14, 2017 at 21:54

      Liebe Ines,
      unsere sind es, ob es generell so ist kann ich dir nicht versichern, gehe aber davon aus (wenn sie in Flüssigkeit schwimmen). Es steht aber sicherlich auch auf dem Etikett.

  • N8jah
    November 13, 2017 at 13:26

    Super lecker. Hab es am Samstag nachgekocht. Das Wetter hat auch mit gespielt: Regen, Sturm & KALT!
    Danke für die tolle Kochidee.

    • Raphael
      November 14, 2017 at 21:55

      Das klingt aber gemütlich. Schön, das sie dir schmeckt. 🙂

  • Gigitta
    November 15, 2017 at 21:40

    Ich habe meine neue „Wintersuppe“ gefunden.
    War das lecker !!!
    Habe sie heute mal gekocht und ich werde es wieder tun.
    Danke für das Rezept.

    • Raphael
      November 21, 2017 at 18:36

      Das ist aber schön, freut mich, dass dir die Suppe so gut schmeckt. 🙂

  • Melanie
    November 26, 2017 at 19:23

    Sehr lecker. Habe allerdings noch etwas Brühpulver und Chili rein.

    • Jule
      November 27, 2017 at 15:38

      Liebe Melanie, schön, dass dir die Suppe schmeckt! 🙂 Chili ist irgendwie nicht so unser Ding, aber ich kann mir vorstellen, dass das sehr gut passt! 🙂 Liebe Grüße, Julia

  • Sarah
    Januar 22, 2018 at 17:13

    Hab es heute auch gekocht sie ist einfach klasse werde sie jetzt öfters Kochen meine Zwerge lieben die Suppe!

    • Jule
      Januar 22, 2018 at 19:26

      Oh wie schön, das freut uns sehr!! <3

  • W. Wolff
    Januar 27, 2018 at 08:17

    Einfach,schnell,lecker und supergesund – besser geht’s nicht !
    Mal im Ernst : Die Bilder kommen dermassen appetitlich rüber, dass ich mir die Suppe schon zum Frühstück zubereitet habe , um die saftigen Brokkoliröschen aus der wunderbar aromatischen Suppe fischen zu können….
    Einfach genial ,rülps😉

    • Jule
      Januar 27, 2018 at 19:59

      Lieber Wolfgang, genial!! Vielen lieben Dank für deinen schönen Kommentar! Zum Frühstück haben wir die Suppe ja noch nicht probiert..interessant! Alles Liebe, Julia

  • Stephanie Kienert
    Januar 30, 2018 at 18:29

    Für wieviel Personen reicht das angegebene Rezept?

    • Jule
      Januar 31, 2018 at 14:06

      Liebe Stephanie, das Rezept reicht für vier Portionen – also vier gefüllte Standardsuppenteller. Alles Liebe, Julia

  • Helen Kraul
    Februar 4, 2018 at 10:05

    Habe die Suppe auch gekocht und ich muss sagen, sie hat super gedchmeckt..

    • Jule
      Februar 4, 2018 at 10:47

      Das freut uns sehr!! 🙂

  • Sabine Sprankmanns
    Februar 8, 2018 at 18:29

    Die Suppe ist der Hammer! Sieht toll aus. Riecht gut und ist ein wahrer Gaumenschmaus. Außerdem heizt sie gut ein. Das brauchte ich jetzt bei der Kälte.
    Danke für das Rezept.
    Lieben Gruß Sabine

    • Jule
      Februar 8, 2018 at 22:35

      Danke für dein Lob, liebe Sabine! Das geht runter wie vegane Butter! 😉

  • Bianca von ELBGESUND
    Februar 26, 2018 at 14:33

    Das klingt nicht nur lecker, sondern sieht auch sooo lecker aus! Ich habe auch gerade schon euren Bericht vom Fasten gelesen… sehr spannend hier!
    Liebe Grüße, Bianca

    • Jule
      Februar 26, 2018 at 15:59

      Liebe Bianca, oh das ist ja lieb von dir! Danke für dein Kompliment. 🙂 Alles Liebe, Julia

  • Lena
    März 28, 2018 at 13:02

    Hey die Suppe ist mega lecker. Habe einfah noch etwas Fleisch dazu gebraten und genauso wie den Brokoli dazu getan.

    Dazu mache ich immer etwas frischen Zitronensaft in Suppen und je nach Lust und Laune Joghurt mit getrockneter Minze.

    Viele Grüße!!