25 In Basics/ Enthält Werbung/ Glutenfrei/ Hauptspeisen/ REZEPTE/ Salate/ Vegan

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Jackfruit-Tatar mit Avocado

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Portionen: 2

Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Byodo entstanden.

Jackfruit-Tatar mit Avocado – Nachdem ich kürzlich schon ein Rote Beete Tatar veröffentlicht habe, darf nun ein Tatar mit Jackfruit nicht fehlen. Ich habe ja schließlich nicht umsonst das Kochbuch „Juhu, Jackfruit!“ geschrieben – die Jackfruit ist nämlich einfach nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken. Ich würde sagen, das Jackfruit-Tatar mit Avocado erinnert äußerlich an das für Spanien typische Lachs-Tatar. Geschmacklich trägt es allerdings seine ganz eigene Note, die eher an Hühnchen erinnert. Diese Rezept ist ebenfalls in Zusammenarbeit mit Byodo entstanden.

Produkte von Byodo

Zusammen mit meinem Partner Byodo habe ich ein Produktpaket zusammengestellt, welches ich zur Zubereitung dieses Rezepts verwendet habe. Ein Paket davon darf ich an meine Leser verlosen! 🙂 Das Paket beinhaltet:

  • Lemon Balsam, erfahre hier mehr darüber
  • Premium Meersalz feinkörnig, weitere Infos gibt es hier
  • Olivenöl, nativ extra – mild, weitere Infos hier

Wie du mitmachen kannst, erfährst du weiter unten.

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Zutaten – Jackfruit-Tatar mit Avocado

Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

Folge mir jetzt auf Pinterest!

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Zubereitung – Jackfruit-Tatar mit Avocado

  1. Die Jackfruit klassisch marinieren, 15 Minuten ziehen lassen und in einer Pfanne mit Bratöl ca. 10 Minuten scharf anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado-Schicht vorbereiten. Dafür die Avocados von Schale und Kern befreien und in ca. 1 cm große rechteckige Stücke schneiden. Mit den weiteren Zutaten vermischen und auf zwei Teller zu einem runden „Bett“ stapeln.
  3. Nun die Jackfruit darauf stapeln und nach Belieben mit schwarzem Sesam, etwas Cashewsauce und/oder frischer Petersilie dekorieren.

Das Avocado-Tatar mit Jackfruit passt besonders gut zu selbstgemachten Kartoffelecken.

Tipp: Anstatt der Petersilie kannst du auch eine Lauchzwiebel verwenden. Diese einfach in feine Scheiben schneiden mit etwas Salz und Pfeffer auf mittlerer Stufe ca. 5-8 Minuten anbraten.

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Jackfruit-Tatar mit Avocado

Byodo – Gewinnspiel

Wie bereits im Titel angekündigt, kannst du etwas gewinnen! Wohohohoooo. 🙂

Und zwar ein tolles Produktpaket von Byodo!

Produktpaket Byodo

Produktpaket Byodo

Teilnahme am Gewinnspiel

Gewinn: 1 Produktpaket von Byodo bestehend aus einem Lemon Balsam, einer Flasche Olivenöl, nativ extra – mild, eine Packung Premium Meersalz feinkörnig.

Teilnahme: Beantworte mir im Kommentar folgende Frage: Welches ist dein Lieblingsrezept auf meinem Blog? Ab 18 Jahren.

Gewinnspieldauer: Das Gewinnspiel beginnt am 30.04.2019. Teilnahmeschluss ist der 10.05.2019 23:59. Die Ermittlung des/der Gewinner*in kann ein paar Tage in Anspruch nehmen. Der/die Gewinner*in wird in diesem Beitrag bekanntgegeben und über seine/ihre Email-Adresse informiert. Wenn ich nach 48h noch keine Antwort auf meine Nachricht erhalten habe, verlose ich neu. Sieh also auch immer mal in deinen Spam Ordner! Versand des Gewinns: Der Versand des Gewinns erfolgt durch Byodo. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärst du dich bereit, dass ich deine Adresse ausschließlich zu Zwecken des Versands des Gewinns an Byodo weiterreichen darf. Zwischen den gültigen Antworten wird per Losverfahren entschieden. Lies bitte außerdem meine ausführlichen Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele. Viel Glück!

 

Pinne das Rezept weiter – Jackfruit-Tatar mit Avocado

Wenn du Spaß am Nachmachen dieses Rezepts hast: Hinterlasse mir gern einen Kommentar hier oder unter dem Post auf Facebook oder markiere „Der Veg ist das Ziel“ auf deinem Foto auf instagram!


Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de


You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Mone
    April 30, 2019 at 14:51

    Hallo, das ist echt keine leichte Frage. Ich finde die Rezepte sind alle immer der Hammer! Das Jackfruit-Tatar werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Super lecker fand ich auch die Avocado-Pralinen ❤

  • Reply
    Sarah Buehler
    April 30, 2019 at 14:52

    Ich liebe die Avocado-Pralinen über alles. Ich wurde auch schon häufig nach dem Rezept gefragt!

  • Reply
    Sindy
    April 30, 2019 at 14:55

    Ich esse ja für mein Leben gern. 😉 Mein Lieblingsrezept auf deinem Blog ist „Schnell gebackene Süßkartoffel mit Avocado und grünen Spargel“. Das klingt sehr köstlich.

  • Reply
    Ela
    April 30, 2019 at 15:26

    Apple Crumble mit Ingwer-Birne Balsam ist mein Favorit ! Genau das richtige für mich.Lecker,umkompliziert und schmeckt der ganzen Familie

  • Reply
    Claudia
    April 30, 2019 at 15:34

    die Jackfruit-Pizza mit Rucola

  • Reply
    Nicole
    April 30, 2019 at 16:24

    Hackepedro find ich toll, werd ich demnächst mal ausprobieren 🙂

  • Reply
    Ann-Christin
    April 30, 2019 at 17:14

    Der Vegane Erdbeerjoghurt hört sich toll an, den muss ich mal ausprobieren 🥰

  • Reply
    Dieter
    April 30, 2019 at 17:58

    Gefüllte Datteln

  • Reply
    Margit
    April 30, 2019 at 18:00

    Als Brotfan finde ich das Ohne-Mehl-Brot von der Veganizer super.

  • Reply
    DonCesare
    April 30, 2019 at 18:16

    Lauwarmen Sommersalat mit Ofenkartoffeln mag ich.

  • Reply
    Marcel Wegner
    April 30, 2019 at 18:48

    Die Avocado-Pralinen fand ich klasse =)

  • Reply
    Philipp Denk
    April 30, 2019 at 19:09

    Die Avocado Pralinen. 🙂

  • Reply
    Johannes
    April 30, 2019 at 19:32

    wäre das traumhaft

  • Reply
    Skadi
    April 30, 2019 at 20:16

    ich liebe das Salzkaramell mit Zimt

  • Reply
    Lisa
    April 30, 2019 at 21:04

    Der lauwarme Sommersalat mit Ofenkartoffeln klingt echt lecker!

  • Reply
    Kai
    Mai 1, 2019 at 00:53

    Ich hab ihn noch nicht nachgekocht, aber der Pulled Pork-Burger sieht zum reinbeissen aus!

  • Reply
    Tina
    Mai 1, 2019 at 08:03

    Lauwarmen Sommersalat mit Ofenkartoffeln das ist ein Traum

  • Reply
    Kerstin
    Mai 1, 2019 at 10:02

    Ich liebe den Kartoffelbrei mit Black Forest Tofu 🙂

  • Reply
    Vanessa
    Mai 1, 2019 at 11:13

    Der Erdbeerjoghurt hört sich Klasse an 🙂

  • Reply
    Manfred Pfauntsch
    Mai 1, 2019 at 12:18

    Jackfruit mit Chimichurri möchte ich unbedingt mal ausprobieren.

  • Reply
    diealex
    Mai 1, 2019 at 17:04

    Hallo,
    ich liebe den Kartoffelsalat mit Jackfruit!
    Viele Grüße und einen wunderschönen MAi,
    die Alex

  • Reply
    Birgit
    Mai 1, 2019 at 19:46

    Ich finde die Avocado-Pralinen unwiderstehlich

  • Reply
    Andrea Braun
    Mai 1, 2019 at 20:50

    Der Lauwarme Sommersalat mit Ofenkartoffeln ist mein Favorit.

  • Reply
    Friedrich
    Mai 2, 2019 at 08:26

    Rote Beete Tatar mit Avocado

  • Reply
    Natascha
    Mai 2, 2019 at 12:44

    Michaels Regret steht ganz oben auf meiner Liste!

  • Leave a Reply