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Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung [Sundae]

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Portionen: 2

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung – Der Granatapfel hat bei mir in Spanien gerade Saison und ich habe überlegt, was ich damit alles zaubern kann. Normalerweise setze ich ihn vorwiegend für herzhafte Speisen ein und nun kommt endlich mal eine Süßspeise an die Reihe. Dabei herausgekommen ist diese leckere Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung. Sie ist so denkbar einfach, dass sie schon in zehn Minuten fertig ist und direkt serviert werden kann. Granatapfelkerne sehen für mich immer aus wie kleine Diamanten, eine schöne Vorstellung oder? Sie leuchten so wunderbar im Tageslicht und bieten gleichzeitig so eine tolle Geschmacksexplosion. Im Rezept gibt es übrigens auch einen absoluten Pro-Tipp wie man Granatapfelkerne richtig einfach aus der Schale holt.

Das Rezept ist Teil der Sundae-Reihe von Jana, The Vegan Monster und mir. 🙂

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Zutaten – Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Für die Nicecream:

  • 3 mittelgroße gefrorene Bananen (am besten gestückelt)
  • 1 Granatapfel
  • 60-100 ml Reismilch (je nach gewünschter Konsistenz)

Für die Schokoverzierung:

  • 20 g Zartbitterschokolade, [Werbung] z.B. die Feine Bitter Kuvertüre von VIVANI
  • 1 TL flüssiges Kokosöl

Wir empfehlen, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

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Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Zubereitung – Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

  1. Zunächst den Granatapfel entkernen. Dazu am besten die Enden abschneiden, den Granatapfel vierteln und dann die Kerne in einer mit Wasser gefüllten Schüssel einfach ablösen. Das Wasser abgießen.
  2. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen.
  3. In der Zwischenzeit die gefrorenen Bananen, die Reismilch und die Granatapfelkerne (2 EL zur Dekoration übrig lassen) im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Je nachdem wie dick du dein Eis magst gibst du mehr oder weniger Reismilch hinzu.
  4. Nun auf zwei Eisbecher verteilen und mit der Schokoglasur verzieren.

Guten Appetit! 🙂

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

Granatapfel-Nicecream mit Schokoverzierung

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Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de


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