
Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Zotter entstanden.
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Portionen: 1
Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren – dieses Eis ist das Sommereis! Es ist unglaublich erfrischend und einfach nur eine ganz wunderbare Kombination aus Früchten, Beeren und bester Schokolade. Avocados – the good kind of fat 😉 – nähren auch sehr gut, weshalb das Eis auch sehr gut als Kuchenersatz dienen oder an besonders heißen Tag auch gut ein leichtes Mittagessen ersetzen kann.
Vegane Haselnussnougat Krokant Schokolade von Zotter (handgeschöpft)

Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Die Haselnussnougat Krokant Schokolade hat mir einen tristen Nachmittag in der spanischen Corona-Quarantäne versüßt. Das Paket von Zotter kam genau zur richtigen Zeit am späten Nachmittag, wo du eigentlich seltener mit Paketen rechnest, und ich war so begeistert. Zotter hat mein Schokoladenpaket so liebevoll verpackt, dass ich völlig baff war. Die Schokolade kam in einer Strandtasche, mitsamt nachhaltigen Kühlakkus und absolut liebevoll und plastikfrei verpackt bei mir an. Die Tasche war voll mit den köstlichsten Süßigkeiten und ich würde lügen, wenn ich jetzt sagen würde, ich habe nicht direkt mit dem Essen losgelegt. 😉 Zotter hat mir mehrere Sorten geschickt, um dieses Eis zu kreieren.

Foto: Zotter
Nach einigen Versuchen mit den verschiedenen Sorten habe ich mich entschiedenen unbedingt den Fokus auf die handgeschöpfte und vegane Haselnussnougat Krokant Schokolade zu legen. Ich liebe diese Schokolade (leider habe ich schon alle Tafeln aufgegessen) und ich kann sie euch wirklich wärmstens ans Herz legen. Aus meiner Sicht ist das sogar die allerbeste Schokolade von Zotter und wenn du das Unternehmen kennst, weißt du, dass sie wahnsinnig viele Leckereien im Sortiment haben. 😉 Weiter unten in diesem Beitrag kannst du übrigens ein köstliches Schokoladenpaket von Zotter gewinnen! Juhu! 🙂

Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Zutaten – Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
- 2 mittelgroße gefrorene Avocados (gefrorenes Fruchtfleisch)
- 20 g Haselnussnougat Krokant – handgeschöpfte Schokolade von Zotter
- 50 ml Mandelmilch
- 2-3 EL Ahornsirup
- 80 g gefrorene Beeren (Mischung)
Außerdem:
- 2 Streifen Haselnussnougat Krokant – handgeschöpfte Schokolade von Zotter – zur Dekoration
Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.
Folge mir jetzt auf Pinterest!

Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Zubereitung – Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
- Die gefrorene Avocado zusammen mit der Mandelmilch, der Haselnussnougat Krokant Schokolade und dem Ahornsirup im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Abwechselnd mit den Beeren in einen Eisbecher oder so wie hier in ein Weinglas schichten und mit zwei Streifen der Haselnussnougat Krokant Schokolade sowie weiteren Beeren dekorieren.
Schon kann der Hochgenuss losgehen! 🙂 Lass es dir schmecken!

Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Pinne das Rezept weiter – Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Wenn du Spaß am Nachmachen dieses Rezepts hast: Hinterlasse mir gern einen Kommentar hier oder markiere „Der Veg ist das Ziel“ auf deinem Foto auf instagram!
G E W I N N S P I E L
Wenn du dieses leckere Eis gerne nachmachen möchtest, kannst du einfach direkt in den Bioladen gehen und die Haselnussnougat Krokant Schokolade kaufen, sie online bei Zotter bestellen oder bei meinem Gewinnspiel mitmachen und sogar noch andere Schokoladen gewinnen! 🙂

Avocadoeis mit Haselnusskrokant und Sommerbeeren
Gewinne ein Schokoladenpaket von Zotter mit folgenden Köstlichkeiten:
- 3 Tafeln handgeschöpfte Haselnussnougat Krokant Schokolade
- 1 Packung flicflocs
- 1 Packung Glühbirnchen Dunkle Schoko 70%
Du möchtest das Paket gerne gewinnen? 🙂 So machst du mit:
- Verrate mir hier in den Kommentaren mit welcher Schokolade von Zotter du dir ein Rezept von mir wünscht.
- Ein Zusatzlos kannst du dir sichern, indem du mir auf instagram foglst. Teile mir dazu bitte deinen instagram-Namen hier unter diesem Beitrag in den Kommentaren mit. Ein Kommentar auf instagram zählt nicht als Zusatzlos!
Das Gewinnspiel beginnt am 09.07.2020.
Teilnahmeschluss ist der 14.07.2020, 20:00 Uhr.
Der Gewinn wird von Zotter versendet.
Die Teilnahmebedingungen findest du hier.
Tina P:
Juli 9, 2020 at 12:58Oh, wie gemein, mir hier und jetzt dieses Rezept vorzusetzten ;-P Die Fotos sind ja außerdem sowas von gelungen: Lecker, lecker, lecker 🙂
Würde mich außerdem über eine Kreation mit den „fruchtigen Frühlingsschokoladen“ von dir freuen, besonders mit den ErdbeerPerlen. Stelle ich mir auch hervorragend zu Vanilleis vor!
Julia
Juli 9, 2020 at 13:01Liebe Tina, hehe, ich nehme das als Kompliment – mach das Rezept unbedingt nach es lohnt sich sooo sehr, versprochen! Dein Vorschlag klingt auch echt gut. Viele liebe Grüße, Julia
Manuel G.
Juli 9, 2020 at 13:13Ich wünsche mir ein Rezept mit der Sorte „Heidelbeeren auf Zitronencreme“. <3
Ingo Niewald
Juli 9, 2020 at 13:52Auf jeden Fall etwas mit Amarena-Kirsch Schokolade. Lässt sich bestimmt gut für einen Amarena-Becher verwenden. Ich liebe es!
Sarah Buehler
Juli 9, 2020 at 14:28Das sind ja Unmengen an Sorten, wie toll!!! Da fällt die Entscheidung echt nicht leicht, aber da ich Karamell wie auch Maracuja über alles Liebe und diese Kombi noch nie gesehen habe, würde ich sehr gerne eine Leckerei von dir mit der Maracuja-Karamell-Thymian Schoki sehen. Das wäre toll!!!!!
Christiane Baeck
Juli 9, 2020 at 15:57Haselnussnougat Krokant Schokolade — mehr davon — Lecker — MERCI !!
Maik
Juli 9, 2020 at 17:15Mit der Amarena-Kirsch
Silke
Juli 9, 2020 at 18:03Ich wünsche mir ein Rezept mit Erdbeer Perlen, die sehen richtig lecker aus.
Marga
Juli 9, 2020 at 18:30Algen, Karamell, Anans klingt interessant. Was kann man damit wohl machen?
Hannah
Juli 9, 2020 at 18:51Ich hätte gerne ein Rezept mit der Erdbeer Joghurt Creme Schoki – yummy! 🙂
Uta
Juli 9, 2020 at 19:06Ich liebe Mohn: daher mit der Blauen Krach Mohn
Wolfgang
Juli 9, 2020 at 19:28Mit Butterkaramell kann ich mir etwas gut vorstellen
Janie
Juli 9, 2020 at 20:17Wow soviele tolle Sorten, da kann man sich echt schwer entscheiden. Aber Gewürzmarzipan auf Zimtnougat klingt ziemlich lecker 😀
Monika Haas
Juli 9, 2020 at 22:00Ein Rezept mit der Zotter Espresso „so dark“ wäre für mich perfekt!
Kai
Juli 9, 2020 at 22:35Also ich bin über „Rosa Kokos und Fischgummi“ gestolpert und fand das so lustig und der Gedanke, das mit was zu kombinieren wird sicher viel Spass machen…
Mona
Juli 10, 2020 at 06:40Das Rezept klingt ja sowas von lecker!!! Ich bin mir zwar nicht sicher, ob ich das so schön wie auf den Fotos hinkriege, aber probieren werde ich es auf jeden Fall. Super spannend würde ich auch ein Rezept mit der veganen Kokos-Marzipan Schoki von Zotter finden 💕
Chris
Juli 10, 2020 at 09:21Hallo, das Eis sieht verdammt lecker aus. Ich würde gerne mit der Beerenemulsion in Weiß ein Rezept haben.
Jasmin
Juli 10, 2020 at 16:27Ich würde mich über ein tolles Rezept mit der Blauer Krach Mohn Schokolade freuen!
Auf Instagram folge ich dir auch schon: jasminwilcke 🙂
Manfred
Juli 10, 2020 at 16:28Hallo Julia,
puuh, das Eis sieht eeeeeextrem lecker aus. Dieses Eis werde ich mir am Wochenende auch kreieren. Ein Eis mit der Schoggi „Heidelbeeren auf Zitronencreme“ wäre ganz wunderbar, das würde bestimmt ein Superrezept.
Viele Grüße
Manfred
Gerti
Juli 10, 2020 at 17:45Liebe Julia, erst einmal möchte ich mich ganz herzlich für das tolle Gewinnspiel bedanken und für das leckere Rezept. Alleine vom Bild läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich würde mir sehr gerne ein Rezept mit weißer Schokolade mit Krokant wünschen, denn mein Mann und meine Tochter haben beide Ende Juli Geburtstag und da wäre ein neues Rezept, dass noch keiner kennt vom Vorteil. Desweiteren lieben beide die weiße Schokolade. Aber im Prinzip ist es egal welche Schokolade es wäre, denn Schokolade ist (leider) mein Leben. Ich liebe Schokolade und man soll sich einfach etwas leckeres im Leben gönnen, denn Schokolade versüßt einfach das Leben.
Karl S.
Juli 11, 2020 at 05:53Was mit Amarena-Kirsch wäre toll
Cindy
Juli 12, 2020 at 06:59Blauer Krach Mohn Schokolade wäre bestimmt auch in einem Rezept toll.
Lorenzo
Juli 12, 2020 at 17:19Hallo zusammen!
Da gibt es einfach zu viele gute, spannende Sorten. Ein Rezept mit Amarena-Kirsch Schokolade fände ich interessant.
Sigrid Frieda
Juli 12, 2020 at 20:17Mit der Zotter Schokolade Kokos + Marzipan würde ich mir ein leckeres veganes und glutenfreies Rezept wünschen. Mein Insta-Name ist sigrid_fr
Melanie
Juli 13, 2020 at 10:08Oh wie lecker schaut das denn bitte aus ♥
ich würde mich freuen wenn du mal was mit der Amarena Kirsch Schokolade machen würdest ♥
Mein Name bei Instagram ist Melly Schumi
Schönen wochenanfang dir ♥
Victoria
Juli 13, 2020 at 19:03Etwas mit Amarena-Kirsch wäre genau nach meinem Geschmack <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Montag ♥
Vanessa
Juli 14, 2020 at 17:02Ich hätte gerne ein Rezept mit „Heidelbeeren auf Zitronencreme“ 🙂
Elke Grünhage
Juli 14, 2020 at 20:01Ein Rezept mit Zitter Dunkle Schokolade würde mir gefallen, denn dunkle Schokolade ist purer Genuss.