
Selbstgemachter Apfelstrudel
Selbstgemachter Apfelstrudel – Apfelstrudel selbst zu machen ist wesentlich einfacher als man denkt – man braucht nur wenige Zutaten und der Apfelstrudel ist sehr schnell fertig. Dieses Rezept ist eine exklusive Veröffentlichung aus dem Ebook „Vegane Weihnachten“, das ich zusammen mit Jana von The Vegan Monster geschrieben habe.

Selbstgemachter Apfelstrudel
Zutaten – Selbstgemachter Apfelstrudel
- 500 g Äpfel
- 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
- 2 TL Zimtpulver
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Ahornsirup oder eine andere Zuckeralternative
- 1 Blätterteig (vegan und glutenfrei oder was zu deiner Ernährungsweise gut passt)
- Brat-Olivenöl, z.B. von Naturata
- Puderzucker aus einer Zuckeralternative
Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.
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Selbstgemachter Apfelstrudel
Zubereitung – Selbstgemachter Apfelstrudel
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf den Blätterteig und dem Brat-Olivenöl) in einer Schüssel vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten, die Apfelmasse auf eine Hälfte geben, 2 cm am Rand aussparen, mit der anderen Hälfte zuklappen, mit etwas Brat-Olivenöl einpinseln und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Mit einem Messer feine Streifen einschneiden.
- Für ca. 15 Minuten im Ofen backen bis der Teig goldbraun ist.
- Puderzucker aus einer Zuckeralternative darüber sieben.
Dir hat das Rezept gefallen? Im Ebook „Vegane Weihnachten“ findest du über 80 weitere köstliche Weihnachtsrezepte.

Selbstgemachter Apfelstrudel
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