0 In Basics/ Brotaufstriche/ Enthält Werbung/ REZEPTE

[Anzeige] Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Portionen: 5

Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Byodo entstanden.

Pesto-Toast mit Rucola – passend zur Picknick-Kampagne von Byodo durfte ich mit einigen ihrer Produkte leckere Picknickrezepte entwickeln. Den Anfang machten die bayerischen Picknick-Wraps mit süßem Senf. Nun ist es Zeit, ein weiteres wirklich einfaches Picknick-Rezept vorzustellen: Pesto-Toast mit Rucola.

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto Arrabbiata

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Der Star dieses Rezepts ist das „Pesto Arrabbiata“ von Byodo. Es erinnert im Geschmack sehr an die mediterrane Küche und an Spanien, weshalb es perfekt auf meinen Blog passt. Es hat eine feine Schärfe, ist glutenfrei und besteht aus folgenden Zutaten:

  • Oliven in Salzlake (Grüne Oliven, Wasser, Meersalz)
  • Sonnenblumenöl
  • getrocknete Tomaten
  • Wasser
  • rote Peperoni
  • natives Olivenöl extra
  • Knoblauch
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Zutaten – Pesto-Toast mit Rucola

  • Pesto Arrabbiata von Byodo
  • 5 Scheiben Toastbrot deiner Wahl
  • 5 Cherry-Tomaten
  • 2 Hände voll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • getrockneter, gerebelter Oregano
  • Salz, z.B. Premium Meersalz von Byodo
  • Pfeffer
  • Crema con „Aceto Balsamico di Modena IGP“ von Byodo

Außerdem:

  • 1 kleine Gurke zum Dekorieren, wenn gewünscht

Ich empfehle, ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau zu verwenden.

Folge mir jetzt auf Pinterest!

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Zubereitung – Pesto-Toast mit Rucola

  1. Zunächst die Cherry-Tomaten in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und ca. ½ TL getrocknetem, gerebeltem Oregano vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Die Toastscheiben im Toaster toasten. (~ still my Lieblingssatz ~)
  3. Ca. 1 TL Pesto auf jede Toastscheibe schmieren. Mit den Tomaten und dem Rucola belegen.
  4. Nach Belieben nochmals mit Oregano bestreuen und mit der Crema con „Aceto Balsamico di Modena IGP“ beträufeln.
  5. Nach Wunsch noch mit ein paar Gurkenscheiben dekorieren und fertig ist der Pesto-Toast mit Rucola zum Picknicken.

Na, was sagst du? 😉

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pesto-Toast mit Rucola

Pinne das Rezept weiter – Pesto-Toast mit Rucola

Wenn du Spaß am Nachmachen dieses Rezepts hast: Hinterlasse mir gern einen Kommentar hier oder unter dem Post auf Facebook oder markiere „Der Veg ist das Ziel“ auf deinem Foto auf instagram!


Ein Rezept von: http://dervegistdasziel.de


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply