Adventsgewinnspiel Paket

[Anzeige] 1. Advent – Gewinne ein nachhaltiges Adventspaket

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Adventsgewinnspiel Paket

Der erste Advent ist da! Kaum zu glauben, ich sitze gerade auf meinem Sofa in Andalusien, die Sonne strahlt und es sind mindestens 17 Grad. Mich erreichen immer wieder verregnete Adventsgrüße aus Deutschland und ich bin sehr dankbar darüber, dass hier die Sonne so schön strahlt. Nichtsdestotrotz liebe ich die Adventszeit, auch wenn sie hier in Spanien nicht so typisch gefeiert wird wie in Deutschland. In meinem Wohnzimmer ist trotzdem alles ganz fein geschmückt und das Räuchermännchen arbeitet auch ganz fleißig am Weihnachtsduft.

Letztes Jahr gab es jeden Tag ein Adventskalendertürchen auf dem Blog zu öffnen. Dieses Jahr habe ich mir etwas anderes ausgedacht, was ich persönlich noch viel schöner finde: Zusammen mit Natalie von Yay For Today verlose ich an den ersten drei Adventssonntagen jeweils ein ganz wunderschönes Adventspaket. Die Tage dazwischen versüßen wir euch mit tollen Weihnachtsrezepten.

Das 1. Adventspaket

Das erste Adventspaket beinhaltet ganz tolle Produkte, die wir am liebsten selbst behalten, benutzen, naschen und trinken würden. Da das Universum das dankbare Herz liebt und für Expansion steht, entscheiden wir uns lieber dafür, es mit euch zu teilen. 😉

Adventsgewinnspiel Paket

salted.

salted

Swen, der Gründer von salted. hat uns für unser Adventsgewinnspiel etwas ganz besonderes zur Verfügung gestellt: Ein Mörsertischset mit einer Dose Persischem Blausalz. Das klingt ganz ausgefallen und fantastisch, oder?

salted. ist ein Label, dessen Vision es ist, hochwertige Natursalze auf den Markt zu bringen und so die Bedürfnisse einer anspruchsvollen Zielgruppe zu befriedigen. Swen hatte die Idee bereits 2010, als er mit Weinen und Feinkost handelte. So wurde er auf die Vielfalt von Salz aufmerksam und etablierte 2016 sein Label salted.

salted

Warum salted. Platz in unserem Adventsgewinnspiel gefunden hat, ist ganz einfach: salted. arbeitet nur mit Lieferanten, die ihre Arbeiter*innen fair entlohnen und unter gerechten Arbeitsbedingungen beschäftigen. Außerdem finden wir die Produkte selbst wunderschön und würden das Mörsertischset mit dem persischen Blausalz am liebsten direkt behalten. Das machen wir aber nicht, keine Sorge! 😉

Die Produkte von salted. findest du übrigens in ihrem Online-Shop. Auf der Webseite von salted. findest du übrigens auch ein Genussjournal in dem zahlreiche, auch vegane, Rezepte von salted.-Kunden sowie Tipps und Tricks rund um das Thema Salz veröffentlicht sind. Mit dem Persischen Blausalz kannst du z.B. dieses Chili-Pfeffer-Salz herstellen. Mich persönlich sprechen vor allem die salzigen Gemüsechips an.

Naturata

Jetzt wird es gemütlich. Vor allem für den Bauch! 🙂 Naturata hat nämlich gleich zwei Produkte in unser Adventspaket gepackt, mit denen man sich die kalten Tage der Vorweihnachtszeit so richtig schön machen kann:

Naturata

Naturata wurde bereits 1976 gegründet, fungierte zunächst als Großhändler und entwickelte schließlich selbst Produkte, die es auf dem damals noch recht kleinen Biomarkt noch nicht gab. Seither verschreibt sich das Unternehmen hochwertigen ökologischen Produkten wie z.B.

  • Kaffee und Kakao
  • Mayo, Ketchup und Senf
  • Chutneys und Saucen
  • SCHOKOLADE!! 😉
  • Zucker und Sirup
  • Brühen und Gewürze
  • Nudeln und Pasta
  • Knäckebrot und Zwieback
  • Vanille
  • Essig und Öl
  • Nüsse und Trockenfrüchte
  • Tomatenprodukte

Naturata-Produkte unterliegen Demeter-Qualität. Was ich besonders schön finde ist, dass man sich auf der Webseite des Unternehmens über die verschiedenen Anbaugebiete informieren kann. Zum Beispiel haben sie auch Mandeln aus Spanien!! 🙂

Nun aber noch ein bisschen was zu den einzelnen Gewinnen von Naturata:

Heiße Schokolade

Die heiße Schokolade besteht aus schwach entöltem Kakao und Sucanat Vollrohrzucker. Ihr Geschmack ist sehr intensiv schokoladig und leicht süß. Die Hauptzutat des Produkts kommt aus Costa Rica.

Kokosmilch-Schokolade

Die Kokosmilch-Schokolade von Naturata ist vegan und wird nur mit Kokosblütenzucker gesüßt. Sie schmeckt unfassbar cremig, was höchstwahrscheinlich an ihrem besonderen Herstellungsverfahren liegt. Sie wird nämlich in traditioneller Schweizer Handwerkskunst gefertigt. HOHOHO!! 🙂

Die Naturata-Produkte findet man im gut sortierten Bio-Einzelhandel sowie im Online-Shop des Unternehmens. Auf der Webseite findet man übrigens zahlreiche Informationen zu den Produkten von Naturata. Wir schätzen diese Transparenz sehr und falls du mal keine Leselektüre am Abend haben solltest, findest du dort spannende Berichte zu nachhaltigen Lebensmitteln.

Omega-3 DHA Öl von Dr. Johanna Budwig

Fette sind wohl die am häufigsten missverstandene Nahrungsmittelgruppe. In unserer Gesellschaft hält sich das Vorurteil sie würden dick machen und zahlreiche Zivilisationskrankheiten fördern, immer noch wacker. Dabei ist Fett nicht gleich Fett.
Sicher, ein stark verarbeitetes, billiges Rapsöl, in dem absolut Null Mikronährstoffe mehr enthalten sind, ist nicht das Gesündeste, was man seinem Körper antun kann.
Es gibt aber auch Fette, die sehr, sehr gesund sind und den Körper mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren versorgen. Diese wichtigen Fettsäuren nehmen in unserer Ernährung allerdings einen sehr geringen Stellenwert ein. Die meisten unserer verwendeten Öle und Fette enthalten Omega-6-Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 beträgt im Schnitt 20:1, tatsächlich sollte es aber bei 2:1 bis 5:1 liegen, um einen gesunden Stoffwechsel gewährleisten zu können.

Dr. Johanna Budwig

Die Firma Dr. Johanna Budwig hat es sich zur Aufgabe gemacht, wieder mehr Bewusstsein für dieses gesunde Fettsäuren-Verhältnis zu schaffen. Die Namensgeberin Dr. Budwig (1908-2003) war nicht nur Naturwissenschaftlerin und Heilpraktikerin, sondern hat auch genau diese Fette und ihre Wirkung erforscht. Ihre Erkenntnisse fließen in das Produktportfolio von Dr. Johanna Budwig mit ein, das vor allem Öle und Saaten enthält, die besonders reich an Omega-3 sind. Das Flaggschiff darunter ist Leinöl. Es wird schonend kaltgepresst, um einen Zerfall der Fettsäuren zu verhindern und wir lieben es vor allem, weil es ein echtes regionales Superfood ist. Und weil wir starke Frauen, die ihren eigenen Weg gehen, bewundern. Deswegen freuen wir uns sehr, Dr. Johanna Budwig mit im ersten Päckchen zu haben und eine Flasche des Omega-3 DHA-Öls mit Zitrone an dich verlosen zu dürfen.

Winter-Trolle-Tee von Salus

In Island erzählt man sich eine Sage über 13 Trolle, die anstelle des Weihnachtsmannes oder des Christkindes die isländischen Kinder besuchen. An den 13 Tagen vor Weihnachten kommt immer ein anderer dieser Wintertrolle zu den Häusern und legt den Kindern ein Geschenk in die Schuhe, die es zuvor auf die Fensterbank gestellt hat. Es heißt außerdem, dass diese Trolle unglaublich gerne Mandelkuchen essen und dazu eine schöne, heiße Tasse Gewürztee genießen.

Salus

Genau diese Sage hat Salus mit seinem Tee „Winter-Trolle“ aufgegriffen und eine milde Gewürzmischung komponiert, die an kalten Tagen von innen wärmt – perfekt für einen Leseabend unter der Lieblingsdecke. Hauptbestandteile sind Curcuma und Kakaoschalen, die mit weihnachtlichen Gewürzen wie Anis, Zimt und Nelken abgerundet wurden.

Wie alle Produkte von Salus besteht der Tee aus Zutaten in Bioqualität und kommt ganz ohne zusätzliche Aromen und Konservierungsstoffe aus. Das Unternehmen wurde 1926 vom Arzt Dr. med. Otto Greither gegründet. Sein Antrieb war es, den Menschen zu einer gesunden Lebensweise zu verhelfen und ihnen im Bereich der Naturheilkunde beratend zur Seite zu stehen. Diese Naturverbundenheit drückt sich auch heute noch in den Produkten von Salus aus, in denen sich ausgewählte Heilkräuter zur Unterstützung der Gesundheit finden. Dabei liegt den Gründern der schonende Umgang mit den Ressourcen besonders am Herzen.

In unserem Adventspaket befindet sich eine Schachtel des Winter-Trolle-Tees von Salus, mit dem du es dir zu Hause so richtig gemütlich machen kannst. Vielleicht schaut dann ja auch der ein oder andere Troll bei dir vorbei.

ÜBERRASCHUNG: Age Protect Creme von i+m

Im Paket für diese Woche befindet sich zusätzlich zu den abgebildeten Gewinnen noch ein Überraschungsprodukt aus der Age Protect Serie von i+m, welches wir im Laufe der Woche über Instagram verkünden werden. Wir freuen uns, mit i+m ein Unternehmen an Bord zu haben, das mit seinen Produkten nicht nur natürliche, individuelle Haut- und Haarpflege für jeden Typ anbietet, sondern sich auch ganzheitlich für die Erhaltung unserer Erde einsetzt.

Als ich mich auf der Homepage von i+m über die Age Protect Serie informiert habe, bin ich fast aus den Latschen gekippt: “Spätestens mit 30 fängt die Haut an, zu altern.” Andererseits hätte ich mir das auch denken können. Wir sind jeden Tag so vielen Umwelteinflüssen ausgesetzt (UV-Strahlung und Feinstaub sind nur zwei davon), die unsere Haut mit freien Radikalen belasten.

Mit hochwertigen, kaltgepressten Bio-Ölen möchte i+m denen den Kampf ansagen. Die Age Protect Linie enthält neben wertvollen Ölen aus Avocado, Argan und Mandel auch Aloe Vera und Hyaluron, was zusätzlich für eine gute Feuchtigkeitsversorgung der Haut sorgt.

Das ist auch wichtig, wenn du noch nicht auf die 30 zugehst (oder sie schon überschritten hast), denn vor allem jetzt im Winter hat unsere Haut mit trockener Heizungsluft und Temperaturwechseln zu kämpfen.

Das Unternehmen i+m wurde 1978 gegründet und ist damit eines der traditionsreichsten Naturkosmetikunternehmen Deutschlands. In der Produktion setzt i+m auf Rohstoffe pflanzlichen und biologischen Ursprungs, die schonend gewonnen und verarbeitet werden. Diese stammen aus fairem Handel und wurden ressourcenschonend angebaut. i+m arbeitet dafür mit elf verschiedenen Fair Trade Projekten zusammen und gehört damit zu den Naturkosmetikmarken mit dem größten Fair Trade Anteil.

Wir verlosen eine Creme aus der Age Protect Serie und freuen uns, mit i+m ein Unternehmen mit an Bord zu haben, das mit seinen Produkten nicht nur natürliche, individuelle Haut- und Haarpflege für jeden Typ anbietet, sondern sich auch ganzheitlich für die Erhaltung unserer Erde einsetzt.

Gewinne unser erstes Adventspaket!

Du möchtest das Paket gerne gewinnen? Können wir total verstehen! Um in den Lostopf zu hüpfen, verrate uns doch bitte in den Kommentaren unter diesem Beitrag, welches Rezept von Der Veg ist das Ziel und welches von Yay For Today du gerne in ein Weihnachtsmenü integrieren würdest. Vielleicht findest du ja bei mir ein Hauptgericht und bei Natalie ein Dessert?

Für ein Extra-Los kannst du zusätzlich noch unter dem Gewinnspiel-Beitrag auf Yay For Today kommentieren. Wir drücken dir die Daumen und wünschen dir einen schönen ersten Advent!

Teilnahmeschluss ist der 07.12.2018, 20 Uhr.

Die Teilnahmebedingungen findest du hier.

70 comments on “[Anzeige] 1. Advent – Gewinne ein nachhaltiges AdventspaketAdd yours →

  1. Ich würde die Maronen-Cremesuppe mit Champignons von Yay For Today als Vorspeise und den Veganen Braten aus Jackfruit und Mandeln von Der Veg ist das Ziel als Hauptgericht nehmen 🙂

    Wirklich ein tolles Gewinnspiel!

  2. <3 Ich würde total gerne einmal die Kichererbsensuppe mit Kurkurma und Ingwer machen (bestimmt auch gut um Erkältungen vorzubeugen) und die veganen Vanillekipferl, da ich dafür wirklich kein gutes Rezept habe <3
    Frohen ersten Advent!

  3. Hallo,
    mein Weihnachtsmenü sähe dann so aus:
    Vorspeise: Maronencremesuppe mit Champignons
    Hauptgang: Cremiges Butternnusskürbis Curry
    Nachspeise: Mandelmilchreis mit Kurkuma und Birnenkompott

    Oh wenn, doch nur schon Weihnachten wäre!

    Herzliche Grüße zum ersten Advent sendet
    Barbara

  4. Die Maronencreme-Suppe mit Champignons als Vorspeise und Euer veganes Tiramisu zusammen mit dem London Fog als Nachspeise hören sich toll und lecker an.

  5. Ich werde auf jeden Fall die Minikartoffeln mit roten Zwiebeln und den Mandelmilchreis mit Kurkuma und Birnenkompott auf den Speiseplan schreiben, jetzt muss ich noch ein bisschen weiter in den Rezepten schmökern!

  6. Ich möchte gerne zu Weihnachten gerne die Maronen Suppe mit Champignons kochen – weil es bei mir jedes Jahr irgendwas mit Pilzen gemacht wird- und eure Zitronentarte als Dessert ! 😍☺️

  7. Mein Weihnachtsmenü würde aus der

    Vorspeise: Maronencremesuppe (Yay for today),
    dem Hauptgang: Veganer Braten aus Jackfruit und Mandeln (Der Veg ist das Ziel),
    und der Nachspeise: fluffige Zimtschnecken (Yay for today)

    bestehen.

    Ich wünsche allen eine tolle Vorweihnachtszeit. Fühlt euch umarmt 💛💫

    Jen

  8. Vegane Spaghetti Bolognese gehen immer!! Selbst zu Weihnachten 🙂
    Und für einen klaren Abend wollte ich schon viel zu lange mal die Kurkuma Latte von yayfortoday ausprobieren! Nach einem langen Spaziergang an Heiligabend also perfekt!

  9. Ich würde als Hauptspeise den veganen Braten aus Jackfruit und Mandeln machen und als Nachtisch gibt es BANANA SPLIT MIT NICE CREAM von yay for today 🙂

  10. Bei uns wird es zu Weihnachten eure Kichererbsensuppe mit Kurkuma und Brokoli geben. Beim Hauptgericht sind wir uns noch nicht einig. Zum Nachtisch wird es der Chaipudding mit Mangosaft

  11. Ich könnte mir 3 Gänge super vorstellen: Als Vorspeise die Maronen-Cremesuppe mit Champignons und als Nachspeise den Mandelmilchreis mit Kurkuma und Birnenkompott, jeweils von yay for today. Im Hauptgang würde ich das Cremige Erdnusscurry mit Wildreis und Gemüse von Der Veg ist das Ziel servieren.

  12. Hmm, die Entscheidung ist nicht einfach, aber ich würde das Ratatouille nehmen, und, da ich Zimt liebe, als Nachtisch oder zum Kaffee die fluffigen Zimtschnecken.

  13. Hallo und herzlichen Dank für die tolle Verlosung! Von Dir würde ich das Rezept „Champignon-Lauch-Cremesuppe mit Mandelsahne“ und von Natalie das Rezept „Nice Cream“ in das Weihnachtsmenü integrieren.

    Liebe Grüße und einen schönen 1. Advent
    Katja

  14. Auf jeden Fall muss ich unbedingt den veganen Braten aus Jackfruit und Mandeln (Der Veg ist das Ziel) und die fluffigen Zimtschnecken (Yay for today) nachkochen. Da wird sich die Familie sichtlich drüber freuen. Ich freue mich mit, vor allem über diesen tollen Gewinn! 🍀

  15. Starten wir mit der Maronen Cremesuppe mit Champignons für den feinen Gaumen und machen weiter ganz ohne chichi mit Spaghetti Bolognese (Veganer Weg)

    alle glücklich ☺

  16. Hallo ihr Lieben,
    Ich würde die Maronen-Cremesuppe von Yay For Today als Vorspeise und den Veganen Braten aus Jackfruit und Mandeln von Der Veg ist das Ziel als Hauptgericht nehmen.
    Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen.
    Sarah

  17. Als Vorspeise die Maronencreme-Suppe mit Champignons und als Dessert die Zimtschnecken. Zimt ist so toll. Es ist mein Lieblingsgewürz, was ich auch IMMER im Haus habe, nicht nur zur Weihnachtszeit 💖😃😉

  18. Ich würde anfangen mit der Vorspeise Maronencremesuppe mit Champignons.
    Dann den veganen Braten aus Jackfruit und Mandeln (Der Veg ist das Ziel) und zum S
    Nachtisch würde es der Chaipudding mit Mangosaft nehmen.
    Es hört sich total gut an.

  19. Veganes und glutenfreies Tiramisu für meine Familie als Nachtisch. Für das Hauptgericht Mie Goreng . Beide Rezepte machen einen schon richtig Apetit aufs Menü.

  20. Also am neugierigsten macht mich bei Natalie Quinoa Bowl mit Paprika-Zitronen-Hummus, wobei wenn es ein Nachtisch sein soll, würde mich interessieren, wie nah „Omas Vanillekipferl in vegan“ an (meine) Oma ran kämen…
    Und bei Dri wäre es „Ofenspargel und Kartoffeln mit Aioli von Byodo“, Spargel geht immer 😉

  21. Als Vospeise Champignon-Lauch-Cremesuppe mit Mandelsahne und als Nachspeise: Mandelmilchreis mit Kurkuma und Birnenkompott. Ich finde das hört sich festlich und lecker an!

  22. Tatsächlich würde ich diese zwei Rezepte der zwei Blogs kombinieren:

    Herzhafter Hummus mit Räuchertofu zu Grünkohlchips.

    Und zwar zusammen als Vorspeise gereicht.

    Mit Adventsgrüssen,
    Jutta

  23. Beginnen würde ich mir der Maronen-Cremesuppe. Da läuft mir beim Gedanken schon das Wasser im Mund zusammen. Und im Anschluss das cremige Erdnusscurry mit Wildreis und Gemüse. Zum Nachtisch gibt es selbst gebackene Plätzchen (eigene Rezepte ;)).

  24. Hallo,
    bei mir gäbe es die allseits beliebte Maronen-Cremesuppe mit Champignons als Vorspeise und das Mediterrane Hühnerfrikassee aus Jackfruit als Hauptgang.
    Viele Grüße, die Alex

  25. Ich könnte mir für mein Weihnachtsmenü sehr gut dein Erdnusscurry als Hauptspeise vorstellen, auch wenn es vielleicht etwas untypisch für Weihnachten ist. Aber was macht das schon? Und dann die Zimtschnecken von Natalie zum Nachtisch. Yummy! 🙂

  26. Erstmal: Wow!!! Was für ein tolles Paket, da ist ja so eine schöne Auswahl an Produkten zusammen gestellt, richtig gut! 😍
    Nach sorgfältigem Durchlesen eurer Rezepte auf den Blogs will ich auf jeden Fall den marokkanischen Salat mit selbstgemachter Erdnusssauce nachkochen (tolle Gewürze!) und dann zum Nachtisch die Zimtschnecken von Natalie, ich liebe Zimtschnecken 🙂 Da die veganen Vanillekipferl auch getestet werden müssen, gibt es die dann noch dazu hihi 😋 Das Kochdate ist schon direkt für Samstag ausgemacht!

  27. Ich würde die Maronen-Cremesuppe mit Champinons von Yay For Today als Vorspeise wählen und von dir den Ofenspargel und Kartoffeln mit Aioli als Hauptgericht. 🙂

  28. huhu du liebe und allen mitstreitern 🙂
    ich liebe deine verlosung, das ist so ein schöner gewinn <3
    kannst dir nicht vorstellen, wie ich mich darüber freuen würde und genau deswegen, versuche ich jetzt einfach mein glück und hoffe das mich deine glücksfee findet 🙂
    daumen sind bis zum einsendeschluss ununterbrochen gedrückt und ja vielleicht klappt es ja. mein weihnactsmenü wäre vorspeise: Champignon-Lauch-Cremesuppe mit Mandelsahne hauptspeise: Vegan gefüllte Paprikaschoten mit Wildreis und die nachspeise von yay for today: NICE CREAM – DAS EINFACHSTE EIS DER WELT
    ich drücke mir mal mega feste die daumen, vielleicht klappt es ja <3
    lg

  29. Was für ein unglaublich toll zusammengestelltes Adventspaket! Ich würde mich riesig darüber freuen 🙂
    Ich könnte mit sehr gut ein Menü bestehend aus einem Hauptgang, nämlich dem veganen Braten aus Jackfruit und Mandel, und einer Nachspeise, nämlichen den fluffigen Zimtschnecken, vorstellen 🙂
    Viele liebe Grüße und eine schöne Adventszeit
    Miriam

  30. Ich würde ja unheimlich gerne als Vorspeße die SÜSSKARTOFFELSCHIFFCHEN MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSENHUMMUS machen…aber grüner Spargel um die Jahreszeit…wird schwierig und…mal sehen vielleicht fällt mir ja eine Alternative ein… gegrillte Lauchzwiebel könnte ja auch gut passen…
    Als Hauptgang nehm ich Veganes Gulasch aus Jackfruit, bin der totale Gulaschfan…
    Nachtisch definitiv: VEGANER BANANA SPLIT MIT NICE CREAM
    Gott sei Dank gibt es ja drei Weihnachtstage… dann kann ich noch mehr von Euren leckeren Rezepten testen 😉
    Ganz liebe Grüße
    Kathrin

  31. Ahhh, beim Gewinn dieses wahnsinnig tollen Adventspakets würde ich wohl Luftsprünge machen 🙂 🙂
    Ich würde Natalies Maronencremesuppe als Vorspeise und deinen Rote Beete Burger als Hauptspeise servieren – wer behaupt bitte, dass Burger an Weihnachten nicht erlaubt seien? 😉
    Liebe Grüße
    Ruben

  32. Ich würde gerne den Grünkohlsalat mit Räuchertofu und Granatapfelvinaigrette als Vorspeise und den glutenfreien Flammkuchen mit selbstgemachtem Schmand als Hauptspeise in mein Weihnachtsmenü integrieren. Als Nachspeise gäbe es dann meine geliebten No-bake Brownies aus Mandelmus, die sich in den letzten Jahren bei uns als Standard-Weihnachtsnachspeise etabliert haben <3

  33. Also da ist es schon schwer, sich zu entscheiden.

    Glasnudeln mit Jackfruit sowie Sesamöl als kleine Vorspeise und OMAS VANILLEKIPFERL IN VEGAN als Gebäck zum Nachtisch

  34. Vielen lieben Dank für das schöne Gewinnspiel. Ich würde gerne Glasnudeln mit Jackfruit und BananaSplit mit NiceCream in mein Menü integrieren. 🌿🌱🍃

  35. Die Kobination vom Spargelragout mit roten Linsen und Pinienkernen (den Spargel würde ich jetzt im Winter durch z.B. Spinat ersetzen) und den Vanillekipferln als Nachtisch ist bestimmt richtig lecker 😋
    Ich wäre mit dem tollen Paket sehr, sehr glücklich.

  36. aaalsooo ich mach auf jeden Fall das vegane und glutenfreie Tiramisu… da freut sich meine Freundin sicher riesig…
    als Vorspeiße: MARONEN-CREMESUPPE MIT CHAMPIGNONS
    und zum Hauptgang vielleicht das Curry ohne Kokosmilch…
    das ist dann eine kleine kulinarische Weltreise
    Danke an Euch für die Rezepte und das tolle Gewinnspiel!
    Gruß vom Flo

  37. Wenn ich gewinne, futter ich glaub ich einfach die leckere Schoki, trink dazu die heiße Schokolade und lass meine Frau ein leckeres Weihnachtsmenü kochen 😉
    Ne Spaß beiseite… natürlich werde ich ganz fleißig helfen…
    Ich würde mich gerne durch Eure gesamten Süßspeisen durchprobieren.
    Die Weiße Schokoladensuppe mit Himbeersorbet werde ich auf jeden Fall probieren und das Tiramisu und das vegane Bananasplit und und und….
    LG Mirko

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